Weihnachtsfeiern
im TERZ
Das TERZ ist die perfekte Location für eure Weihnachtsfeier mitten im Neuköllner Schillerkiez.
Standort
-
Mitten auf dem Herrfurthplatz im Neuköllner Schillerkiez
-
Direkt neben der Genezarethkirche, die heute als moderner Begegnungsort für alle Arten von Projekten und Events offen steht
-
5 min zu Fuß zum Tempelhofer Feld
-
Nahe U-Bahnhof Boddinstraße / U8
Die Location
-
Modernes und offenes Bistro-Restaurant in Neukölln
-
Platz für bis zu 80 Personen im Restaurant (Innenbereich)
-
Großer Raum der Genezarethkirche für Dinner & Events für bis zu 300 Personen (200 Personen sitzend, 300 Personen stehend)
Was machen wir anders?
Die Freude an gutem Essen ist uns ebenso wichtig, wie der achtsame Umgang mit unseren Ressourcen. Wir wollen zeigen, dass unsere Küche nachhaltig und voller guter Zutaten sein kann und gleichzeitig ihre Zugänglichkeit nicht verliert. Denn wir sind der Meinung: gutes Essen ist für alle da! Außerdem sollen sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen und eine unbeschwerte Zeit verbringen können. Unsere Mitarbeiter*innen sind stets darauf bedacht, eine freundliche und entspannte Atmosphäre zu schaffen und euch den bestmöglichen Service zu bieten.
Speisen
Das TERZ zeichnet sich durch moderne Gerichte aus, die ausschließlich aus hochwertigen Zutaten zubereitet und mit Liebe angerichtet und serviert werden.
Im Winter und zu Weihnachten empfehlen wir euch:
-
ein opulentes Festessen im Family-Style*
-
oder ein festliches 3-Gänge-Menü
Beide Varianten bieten wir auch komplett vegan an.
* die Speisen werden an den Tischen serviert und eure Gäste dürfen sich das auswählen, was sie am meisten anlächelt. Die Platten können herumgereicht werden, die Leute kommen ins Gespräch – man fühlt sich so wohl wie Zuhause.
Beispiele Weihnachtsmenü
Family Style
Sauerteigbrot von Gorilla mit geschlagener brauner Butter und Olivenöl
–
VORSPEISEN
* Geschlagenes Tahini mit fermentiertem Gemüse (vegan)
* Wintersalat mit geröstetem Schwarzkohl, säuerlichem Apfel und knusprigen Haselnüssen,
garniert mit eingelegten Sommerbeeren (vegan)
* Gebeizter Lachs auf gehobeltem Fenchel in Zitrus Marinade mit Blutorangen, Safran-Aioli und Dill
–
HAUPTSPEISEN
* Weihnachtsbraten aus Pilzen und Maronen mit Rosenkohl, Bratapfelpüree und dunkler Steinpilz-Jus
(vegan)
* Cremige Polenta mit Taleggio, gegrilltem Radicchio, Birne und kandierten Walnüsse
* Entenbrust mit Apfelrotkohl, Rosenkohl, ofengerösteten Kartoffeln und Rotweinjus
–
DESSERTS
* Kalter Milchreis mit Kokosmilch, Vanille, Rotweinbirne und Pistazien-Crumble (vegan)
oder
* Schokoladenkuchen "Succulant"
mit Tonkabohnencreme und Zwetschgenröster (vegetarisch)
3-Gänge-Menü
VORSPEISEN
Wintersalat von Blutorangen und Chicorée
mit kandierten Walnüssen (vegan)
oder
Gebeizter Lachs mit Zitronen-Fenchel-Spalten,
Safran-Aioli und Dill
–
HAUPTSPEISEN
Pilz-Risotto mit Maronen, Austernpilzen
und würziger Gremolata (frischer Kräutersauce) (vegan)
oder
Knusprige Entenbrust, mit hausgemachtem Apfelrotkohl, geröstetem Rosenkohl mit Mandelblättern, dazu Kartoffelklöße mit Butterbröseln und dunkle Entenjus
–
DESSERT
Weihnachtliche Pavlova mit pochierter Rotweinbirne, Kakaocoulis und Hibiscus (vegan)
Getränke
Wir bieten euch eine spannende Auswahl an Weinen von jungen deutschen Winzer:innen an, die ihre Weine handwerklich in kleinen Mengen (meist biologisch und biodynamisch) herstellen. Unsere Weinkarte umfasst klassische Weinstile und Naturweine, passend zu eurem Geschmack und unseren Speisen. Dazu gibt es eine große Auswahl an Drinks und alkoholfreien Getränken (wie z.B. alkoholfreie Cocktails und Weine).
Qualität
Ganztägig gutes Essen: Das ist das TERZ in einem Satz – aber es gibt noch so viel mehr. Im Mittelpunkt stehen bei uns die Speisen, von denen jede einzelne mit Handwerkskunst zubereitet wurde. Hinzu kommt Achtsamkeit für die gesamte Wertschöpfungskette: Sowohl im Austausch mit unseren Produzent:innen als auch mit unseren Mitarbeitenden will das TERZ fair und nachhaltig sein. Dazu gehört auch, dass unsere Speisekarte sich mit den Jahreszeiten verändert. Woche für Woche schauen wir aufs Neue, was wir aus den Zutaten machen können, die wir zur Verfügung haben.
Service & Beratung
Wir lieben nicht nur gutes Essen und Trinken, wir lieben auch Events. Unser Event-Team hat über 15 Jahre Erfahrung und sorgt dafür, dass alle Gäste begeistert und verwöhnt werden. Wir nehmen euch unter die Fittiche und setzen eure individuellen Wünsche und Anforderungen um – so ist ein erfolgreiches und unvergessliches Event garantiert.
Angebot Weihnachtsfeier für ...
bis zu 80 Personen
Mit bis zu 70 Personen könnt ihr den Hauptraum unseres Restaurants exklusiv mieten. Ob für weihnachtlichen Brunch oder ein festliches Sharing Menü – wir freuen uns auf euch.
bis zu 300 Personen
Mit bis zu 300 Personen feiern wir mit euch nebenan in THE CHURCH. Auch hier übernehmen wir die gesamte Veranstaltungsplanung für euch und servieren euch unseren hochwertigen Weihnachtsmenüs, Fingerfood, als Buffet, zum Teilen am Tisch - so wie es für euch und euren Anlass am besten passt.
Referenzen
„Das TERZ im Schillerkiez ist ein Spektakel –
und unsere liebste Neueröffnung 2021"
–
Tip Speisekarte
–
Berliner Meisterköche
Nominiert als Szenerestaurant 2022
„Bei so viel Mut können manche Aromen auch mal irritieren, mir ist Mut aber viel lieber als solide Erwart-barkeit. Die Teller im TERZ jedenfalls werde ich nicht so schnell vergessen."
–
Berliner Zeitung
Referenzen
Zufriedene Kund*innen, die bereits bei uns gefeiert haben: