top of page

Weihnachtsfeiern
im TERZ

Das TERZ ist die perfekte Location für eure Weihnachtsfeier mitten im Neuköllner Schillerkiez.

917A3696_edited.jpg
Kontakt
72415C61-CE5C-4E87-80BC-DCEB4482C117_edited_edited.jpg

Standort

  • Mitten auf dem Herrfurthplatz im Neuköllner Schillerkiez

  • Direkt neben der Genezarethkirche, die heute als moderner Begegnungsort für alle Arten von Projekten und Events offen steht

  • 5 min zu Fuß zum Tempelhofer Feld

  • Nahe U-Bahnhof Boddinstraße / U8

Die Location

  • Modernes und offenes Bistro-Restaurant in Neukölln

  • Platz für bis zu 80 Personen im Restaurant (Innenbereich)

  • Großer Raum der Genezarethkirche für Dinner & Events für bis zu 300 Personen (150 Personen sitzend, 300 Personen stehend)

Was machen wir anders?

Die Freude an gutem Essen ist uns ebenso wichtig, wie der achtsame Umgang mit unseren Ressourcen. Wir wollen zeigen, dass unsere Küche nachhaltig und voller guter Zutaten sein kann und gleichzeitig ihre Zugänglichkeit nicht verliert. Denn wir sind der Meinung: gutes Essen ist für alle da! Außerdem sollen sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen und eine unbeschwerte Zeit verbringen können. Unsere Mitarbeiter*innen sind stets darauf bedacht, eine freundliche und entspannte Atmosphäre zu schaffen und euch den bestmöglichen Service zu bieten.

FullSizeRender 4 Kopie_edited.jpg

Speisen

Das TERZ zeichnet sich durch moderne Gerichte aus, die ausschließlich aus hochwertigen Zutaten zubereitet und mit Liebe angerichtet und serviert werden. 

 

Im Winter und zu Weihnachten empfehlen wir euch:

  • ein opulentes Festessen im Family-Style*

  • oder ein festliches 3-Gänge-Menü 

​

Beide Varianten bieten wir auch komplett vegan an.

​

* die Speisen werden an den Tischen serviert und eure Gäste dürfen sich das auswählen, was sie am meisten anlächelt. Die Platten können herumgereicht werden, die Leute kommen ins Gespräch – man fühlt sich so wohl wie Zuhause.

 

Beispiele Weihnachtsmenü

Family Style

Sauerteigbrot von Gorilla mit geschlagener brauner Butter und Olivenöl mit Maldonsalz

VORSPEISEN

​

Geschlagenes Tahini mit fermentiertem Gemüse (vegan)

* Wintersalat mit Chicorée, Gorgonzola, Blutorangen- Vinaigrette und gebrannten Mandeln

* Gebeizter Lachs mit Zitronen-Fenchel-Spalten,

Safran-Aioli und Dill

HAUPTSPEISEN

​

Wirsingrouladen mit Maronen und Kartoffeln,

mit vegetarischer Rotweinjus und

gebackenem Apfel (vegan)

* Risotto mit Taleggio, gegrilltem Radicchio, Birnen

und gerösteten Haselnüssen

* Gebratene Entenbrust mit Apfelrotkohl, Rosenkohl

und Kartoffelklöße mit Butterbröseln auf Entenjus

DESSERTS

​

* Mousse vom Bratapfel mit Schlagsahne

und Pistaziencrumble
Schokoladenkuchen "Succulent"

mit Tonkabohnencreme und Zwetschgenröster

 

3-Gänge-Menü

VORSPEISEN

​

Wintersalat von Blutorangen und Chicorée

mit kandierten Walnüssen (vegan)

oder

Gebeizter Lachs mit Zitronen-Fenchel-Spalten,

Safran-Aioli und Dill

mit dreierlei Dips, Olivenöl, Salz und Pfeffer

HAUPTSPEISEN

​

Pilz-Risotto mit Maronen, Austernpilzen

und würziger Gremolata (frischer Kräutersauce) (vegan)

oder

Knusprige Entenbrust, mit hausgemachtem Apfelrotkohl, geröstetem Rosenkohl mit Mandelblättern, dazu Kartoffelklöße mit Butterbröseln und dunkle Entenjus

DESSERT

​

Weihnachtliche Pavlova mit pochierter Rotweinbirne, Kakaocoulis und Hibiscus (vegan)

Getränke

Wir bieten euch eine spannende Auswahl an Weinen von jungen deutschen Winzer:innen an, die ihre Weine handwerklich in kleinen Mengen (meist biologisch und biodynamisch) herstellen. Unsere Weinauswahl umfasst klassische Weinstile und Naturweine, passend zu eurem Geschmack und unseren Speisen. Dazu gibt es eine große Auswahl an Drinks und alkoholfreien Getränken.

Qualität

Ganztägig gutes Essen: Das ist das TERZ in einem Satz – aber es gibt noch so viel mehr. Im Mittelpunkt stehen bei uns die Speisen, von denen jede einzelne mit Handwerkskunst zubereitet wurde. Hinzu kommt Achtsamkeit für die gesamte Wertschöpfungskette: Sowohl im Austausch mit unseren Produzent:innen als auch mit unseren Mitarbeitenden will das TERZ fair und nachhaltig sein. Dazu gehört auch, dass unsere Speisekarte sich mit den Jahreszeiten verändert. Woche für Woche schauen wir aufs Neue, was wir aus den Zutaten machen können, die wir zur Verfügung haben.

IMG_6221.jpg

Service & Beratung

Wir lieben nicht nur gutes Essen und Trinken, wir lieben auch Events. Unser Event-Team hat über 15 Jahre Erfahrung und sorgt dafür, dass alle Gäste begeistert und verwöhnt werden. Wir nehmen euch unter die Fittiche und setzen eure individuellen Wünsche und Anforderungen um – so ist ein erfolgreiches und unvergessliches Event garantiert.

1.JPG

Angebot Weihnachtsfeier für ...

bis zu 20 Personen

Mit bis zu 20 Personen könnt ihr während des laufenden Betriebes in unserem Restaurants brunchen kommen. Wir empfangen euch mit einem festlichen Brunch-Menü im Sharing-Style. Selbstverständlich auch mit einer weihnachtlichen Getränkekarte dazu.

bis zu 70 Personen

Mit bis zu 70 Personen könnt ihr den Hauptraum unseres Restaurants exklusiv mieten. Ob für weihnachtlichen Brunch oder ein festliches Sharing Menü mit 5 Gängen - wir freuen uns auf euch.

falls euch der Sinn eher nach einer Neujahrsfeier steht, um den Auftakt von 2024 gebührend zu zelebrieren: Vom Januar bis März geben wir euch 40 % Rabatt auf die exklusive Locationmiete.

Übrigens ...

Referenzen

„Das TERZ im Schillerkiez ist ein Spektakel –

und unsere liebste Neueröffnung 2021"

Tip Speisekarte

Berliner Meisterköche

Nominiert als Szenerestaurant 2022

„Bei so viel Mut können manche Aromen auch mal irritieren, mir ist Mut aber viel lieber als solide Erwart-barkeit. Die Teller im TERZ jedenfalls werde ich nicht so schnell vergessen."

Berliner Zeitung

Referenzen

Zufriedene Kund*innen, die bereits bei uns gefeiert haben:

PostRepublic_Logo.png
Monotype_Logo.png
Pfizer_Logo.png
TeamSupport_Logo.png
Kreativbund_Logo.png
bottom of page